Elternbeirat

Die Schulgemeinschaft der Grundschule Großsachsen lebt vom Engagement und Mitwirken der Eltern unserer Schülerinnen und Schüler. Der Elternbeirat übernimmt dabei eine wichtige Aufgabe. Er ist das Gremium, in dem sich die gewählten Elternvertreterinnen und Elternvertreter und die Schule über aktuelle Entwicklungen, Neuerungen oder Fragestellungen im Rahmen des gemeinsamen Erziehungs- und Bildungsauftrages austauschen. Die Elternbeiräte gestalten das Schulleben aktiv mit. Sie unterstützen und organisieren Veranstaltungen der Schulgemeinschaft, wie zum Beispiel Pausenbrotaktion, Adventswerkstatt, Bundesjugendspiele oder Schulfest.

Für das aktuelle Schuljahr wurden folgende Elternvertreterinnen und Elternvertreter in den Klassen gewählt:
Klasse 1a - Herr Florian Wolpert und Frau Merle Otte
Klasse 1b - Frau Sandra Gebhardt und Herr Stefan Förderer
Klasse 2a - Frau Michaela Feldhoff und Frau Vera Steinke
Klasse 2b - Herr Michael Frauenkron und Frau Katharina Mai
Klasse 3a - Frau Jennifer Peters und Frau Anne Dyer
Klasse 3b - Frau Anna Krebs und Frau Rebecca Frohn
Klasse 4a - Frau Claudia Schmiedeberg und Frau Hicran Tekin
Klasse 4b - Herr Ulrich von Brunn und Frau Nadine Vierheller

Für das aktuelle Schuljahr wurde von den Elternvertreterinnen und Elternvertretern als Elternbeiratsvorsitzende gewählt:
Frau Jennifer Peters (Vorsitzende)
Frau Claudia Schmiedeberg (Stellvertreterin)